Письмо в Школьный сектор
 
ThinkQuest

Памяти Гранта Бегларяна - менеджера международных программ ThinkQuest, композитора и замечательного человека.

Грант БегларянМы получили печальное известие из Америки о том, что 5 июля, на 74 году, ушел из жизни Грант Бегларян, менеджер международных программ конкурса ThinkQuest. Соболезнования семье поступили из более чем 50 стран мира. Грант был удивительным человеком, и все, кто знали его лично, говорят о его неутомимой энергии и желании принести как можно больше пользы окружающим его людям. Грант начинал свою работу в Advanced Networks and Services в качестве пенсионера, которому предложили временную работу по отслеживанию участия американских школ в конкурсе ThinkQuest в 1998 году.

Взявшись за дело, впоследствии он возглавил очень важное направление по развитию международного конкурса и национальных конкурсов ThinkQuest. Мы встречались с ним несколько раз на финалах конкурса в Лос-Анджелесе. Грант Бегларян был незаурядным человеком, известным американским композитором, руководителем нескольких благотворительных и музыкальных проектов в США. Он родился в Тбилиси, в 1927 году и получил свое раннее музыкальное образование в Тегеране. В возрасте 19 лет он приехал с Соединенные Штаты и поступил в Мичиганский университет. Находясь на службе виолончелистом в военном симфоническом оркестре 7 армии США он путешествовал с концертами американской музыки в небольших городках послевоенной Германии. В 70-е годы Грант работал деканом факультета музыки Университета Южной Калифорнии, а уйдя на пенсию, не мог сидеть сложа руки и стал, как пишут его коллеги в памятных e-mail-ах, "послом ThinkQuest-a" в разных странах мира.

Прощай, Грант, нам будет очень не хватать его мудрости, юмора и неиссякаемого оптимизма! Мы надеемся на то, что твои идеи и замыслы станут реальностью в ближайшее время.

Елена Ястребцева, Ярослав Быховский.

Сайт конкурса ThinkQuest
Мы в ThinkQuest'е заявились
С темой занимательной,
В результате появился
Сайт образовательный

Документ обновлен: