ThinkQuest
К вопросу о судействе конкурса ThinkQuest...

Максим Павлов - Вебмастер Новосибирского Аэрокосмического лицея http://www.akl.sinor.ru/ :

"Прочитал в Педсовете о возможности судейства в ThinkQuest'е, и решил тоже подать заявку. Сайт Thinkquest'a очень красивый, понравился. Только уточните, пожалуйста, фразу "все работы будут оценены тремя независимыми судьями", и "40% судей были не из США". 40% - это 40% от трех? ;-) И сколько всего судей будет в этом году (если это не тайна)"

Редакция уточняет:

Все работы команд-участниц оцениваются тремя независимыми судьями, то есть, суждения о каждом сайте будут вынесены тремя людьми, находящимися в разных частях планеты, незнакомыми друг с другом, в соответствии с критериями судейства, определенными в правилах конкурса. Сводная оценка, составленная на основании трех мнений, станет "пропуском" в финал конкурса, когда команды-финалисты соберутся в Лос-Анджелесе в ноябре 1999 года, и с ними еще раз будет дотошно беседовать судейская коллегия.

В прошлом году 40% судей не были американскими гражданами и не проживали на территории США, то есть большой процент судей принадлежат к иным, нежели американская системам образования, культурных, исторических и технологических ценностей. Таким образом, при оценке конкурсных работ достигается большая непредвзятость и объективность.

Сколько всего судей будет в этом году, мы пока еще не знаем, наверное, больше, чем в прошлом в связи с тем, что количество участников растет как снежный ком, и, наверное, возрастет процент судей из разных стран.
Кстати, к настоящему времени мы получили уже более 15-ти заявок от российских судей.

Мы в ThinkQuest'е заявились
С темой занимательной,
В результате появился
Сайт образовательный