Письмо в Школьный сектор

А за границей?

Web-страничка в Китае - потенциальный срок?

Проблема общения и публикации информации во Всемирной Сети существует давно. Довольно "оригинален" подход Китайской Народной Республики к урегулированию проблем нежелательных публикаций в Интернет.

На днях некто Тао Хайдонг получил семь лет (!) тюремного заключения за то, что опубликовал на своем сайте статью о том, что Китай ожидает экономический кризис. Власти Китая сочли такую "пропаганду" оскорбительной и отреагировали довольно жестко.

Что ж, при всей открытости Всемирной Сети и подразумевающейся свободе слова в разумных пределах стоит признать, что установка этих самых "разумных пределов" производится конкретными людьми или инстанциями, так что "за свои слова в Интернет" перед теми же китайскими властями приходится отвечать по полной программе.

Так что стоит взвешивать оправданность своих высказываний в Сети и вспомнить избитое: "молчание - золото". Это, конечно же, ни в коей мере не относится к журналистам, страдающим за правду от драконовских мер цензуры и политического строя...

 

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей (этот раздел можно было бы еще назвать "Фраза дня") по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов.

Документ обновлен: