Письмо в Школьный сектор

В поисках главного вопроса

На 1 января 2006 года на базе Информационно-аналитического Центра ИРО г. Ярославля и ресурсных Центров муниципальных округов обучено 2674 человека. Из них 128 тьюторов. В рамках курсов подготовлено более 700 проектов.

Тренинги, проведенные в Институте развития образования г. Ярославля для тьюторов программы, носили такие названия: "Проблемное обучение", "В поисках главного вопроса", "Проекты бывают разные", "И как это все оценить?", "На ошибках учатся" и вызвали большой интерес среди тьюторов.

Вот как высказались тьюторы о тренингах: "В споре рождается истина и наступает просветление"(Куликова С.В., Колоденская сош. Пошехонского МО), "Каждый раз мы получаем все больше и больше, причем из разных областей знаний.."(Смирнова О.М,, сош 5 г. Ярославль), "Готова работать с учителями, готова обучать. Полная ясность в голове, что я должна делать" (Крапивина Е.Б., сош.21 г. Ярославль).

А школьники разбирались со своими вопросами в рамках учебных проектов. "Легко ли быть первым?" - вопрос, на который пытались ответить ученики МОУ СОШ №32 в ходе работы над проектом "Освоение космоса". 27 декабря 2005 года в рамках визита первой женщины-космонавта Терешковой В.В в г.Ярославль наша прославленная землячка посетила родную школу. Авторы проекта познакомили гостей со своими исследованиями, одно из которых "От школьной тропинки до звездных дорог..." посвящено Валентине Владимировне.

Алевтина Николаевна Смирнова,
Организатор обучения по программе "Обучение для будущего" г. Ярославль наверх

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей (этот раздел можно было бы еще назвать "Фраза дня") по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов

Документ обновлен: