Письмо в Школьный сектор

Подведены итоги конкурса "школьникам-исследователям" Победитель назван... И он поедет на конференцию РЕЛАРН по реке на комфортабельном теплоходе!

В ноябре 2006 года был объявлен конкурс для тьюторов и сетевых преподавателей на разработку учебных заданий для самостоятельных исследований учащихся 10-ых классов в рамках профильного обучения (по 15 учебным предметам).

В конкурсе "Школьникам-исследователям" приняли участие сетевые преподаватели проекта "Интернет-обучение школьников на профильном уровне" (НФПК), тьюторы и выпускники программы "Обучение для будущего" (Intel), учителя из школ – членов Ассоциации РЕЛАРН из Астрахани, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Новосибирской и Псковской областей, Красноярского края, Республики Карелия.

Координаторами конурса Лапшевой Еленой и Храмовой Мариной было проведено обсуждение в чате проблем, которые возникали у участников конкурса по размещению конкурсных материалов в Летописи.ру. Обсуждались также вопросы по условиям Положения конкурса – в чем отличие практических заданий от исследовательских, нужно ли подробно раскрывать теорию, надо ли представлять примеры работ учащихся и др.

Среди предметов, по которым участниками конкурса разрабатывались методические материалы для организации дистанционных учебных исследований школьниками – Информатика, Русский и Иностранный языки, География, Биология, Право, Физика, Химия, Обществоведение.

Эксперты отметили, что труднее всего участникам при разработке материалов давалась "дистанционность" - слишком пока мало у учителей российских школ опыта организации и проведения дистанционного обучения школьников.

От "Школьного сектора" Ассоциации РЕЛАРН Абрамовой Галине Алексеевне из г.Петрозаводска за материалы для проведения учащимися самостоятельных исследований по немецкому языку "Ценностные ориентиры молодежи: гражданский патриотизм" оплачивается взнос в 10 000 рублей на участие в конференции, которая будет проходить на теплоходе с 6 по 9 июня 2007 г. (Нижний Новгород-Москва).

От программы "Обучение для будущего" (Intel) авторы трех лучших работ обеспечиваются денежными призами – по 3000 рублей:

  • Оксана Петрова из Псковской области ("Организация учебного исследования в области основ цитологии")
  • Шиварев Павел, Екатеринбург ("Молодое поколение выбирает правовое государство")
  • Канищева Людмила, Воронеж ("Прогноз погоды")

От компании "Кирилл и Мефодий" три хороших работы награждаются комплектами однопользовательских обучающих дисков (от компании "Кирилл и Мефодий").

  • Барышева Людмила, Харабали, Астраханской области ("Организация учебного исследования в табличном процессоре Microsoft Excel по курсу Информатика и ИКТ")

  • Безгодова Галина, Псковская область ("Организация учебного исследования Демографический портрет планеты в аспекте глобальных мировых проблем")

  • Мелкуева Юлия, г.Олонец, Республика Карелия Организация учебного исследования по русскому языку

С работами участников конкурса можно ознакомиться на сайте наверх

Все никак я не пойму
В том e-mail`e новости.
И без ложной скромности
Требую подробности!

Рассказывается о проблемах и значимых событиях в мире сетевых образовательных проектов и программ, волнующих учителей.

Документ обновлен: