Письмо в Школьный сектор

Интернет будущего: В своем эссе Юрий Чумак анализирует тенденции развития сети Интернет, пробует уловить возможные перспективы, варианты развития ее в будущем, максимально воздерживаясь от буйства фантазии, место для которого лучше оставить писателям-фантастам. Данная работа является вольным философско-техническим рассуждением и отражением взглядов, мнений автора, не претендующих на абсолютную объективность и проницательность.

Несколько цитат:

"...А тенденции на данный момент таковы. С момента зарождения и до нынешнего сети развивались из небольших локальных очагов в единое однородное пространство. Доступ в них - из экзотической привилегии в обыденную данность, суть - из научно-технических экспериментов к одной из форм жизнедеятельности..."

"...Доступ в сеть станет гражданским правом каждого честного человека, будет свято охраняться и контролироваться законом наряду с прочими гражданскими свободами. По сути, как бы второе гражданство. Это действительно очень вероятно, т. к. уже сейчас есть и электронная коммерция, и электронные деньги, и электронные сообщества - обширная жизнедеятельность человека, подобная таковой в реале. И если ранее Интернету была свойственна определённая анархичность, многоликость и анонимность, то в будущем скорее всего кибер-жизнедеятельность человека попадёт под более жёсткий контроль..."

Полная версия статьи на сайте "Вебпланета"наверх

 

 

Все никак я не пойму
В том e-mail`e новости.
И без ложной скромности
Требую подробности!

Рассказывается о проблемах и значимых событиях в мире сетевых образовательных проектов и программ, волнующих учителей.

Документ обновлен: