Письмо в Школьный сектор

О недавней конференции ИТО-2007 впечатлениями делится Марина Храмова из Саратова:

С 9 по 11 ноября в Москве, в МИФИ проходила традиционная уже конференция ИТО (конференция-выставка). Официальный отчет опубликован на сайте КМ. Мне бы хотелось поделиться, коллеги, своими впечатлениями. Учитывая, что на конференцию эту я езжу, за небольшими пропусками с 1997 года.

Км - молодцы! Очень четко, точно и грамотно. Выступление В.Антюшиной смотрелось весьма достойно. А то, что, простите сумасшедшие, задают странные вопросы. Так это хорошо. Значит конференция и выступление удались.

Что не понравилось: голосовое сопровождение дублировало текст слайдов. Лично я этого очень не люблю. Слайд, он ведь СОПРОВОЖДАЕТ выступление. Не надо зачитывать, читать я и сама умею.

Но выступала с чувством, с толком, хорошо отвечала на вопросы. Молодец! А если говорить о конференции в общем. В какой-то степени я была разочаровна: меньше людей, меньше выставка, меньше интересных выступлений,... да и просто скучновато стало. Не думаю, что мне преелось и я такая умная и все знаю :-), просто объективно стало меньше интересных выступлений.

Во-первых, число дней конференции уменьшилось, соответственно, непосредственное число заседаний секций тоже уменьшилось. И простой народ уже почти не выступает, да и времени на это нет. Хотя, честно говоря, слушать последнее время становится и не интересно. Может быть программному комитету стоит лучше отбирать тематику выступлений?

Во-вторых, все стали жадные. Всегда в пакет участника клали хотя бы блокнотик и ручку. Ни одного подарка в этом году не было :-( А народ, судя по общению в кулуарах, ждал от Касперского хотя бы на месяц бесплатную версию...

В-третьих, удивили многие участники выставки. Они присутствовали на ней всего по одному дню!

А вообще-то я все равно накупила кучу книжек, и спасибо ребятам из 1 С, которые нас жалеют и дают свои чудесные пакеты, чтобы две руки хватило для всей этой книжной массы.

Источник: ЖЖ "Мир КМ-Школы"наверх

 

 

Все никак я не пойму
В том e-mail`e новости.
И без ложной скромности
Требую подробности!

Рассказывается о проблемах и значимых событиях в мире сетевых образовательных проектов и программ, волнующих учителей.

Документ обновлен: