Письмо в Школьный сектор

Что нам готовит год 2027-й - Каким станет мир программирования через 20 лет?..

Каким станет мир программирования через 20 лет? На эту тему недавно высказался "кодоголик" - как он сам себя называет - Дэвид Интерсаймон, занимающий пост вице-президента по отношениям с разработчиками и главный идеолог CodeGear, подразделения фирмы Borland Software.

В докладе под названием "Программный инжиниринг в 2027 году" он поделился своим видением новых тенденций, которые обещают принести плоды через два десятилетия. Особое внимание он уделил виртуальным командам программистов и инфраструктурам совместной работы.

Предложил Дэвид Интерсаймон и новый подход к созданию приложений, который заключается в "реализации замыслов разработчика посредством фабрики приложений". Такие фабрики, по его словам, способствуют "прикладной разработке", при которой "структура, развитие и логика создания приложения становятся составными частями самого приложения". Этими компонентами, как и приложением в целом, программисты смогут обмениваться со своими коллегами так же, как и другими программными ресурсами многократного пользования. Более того, подобные ресурсы не будут привязаны к какой-то конкретной платформе, окажутся полностью независимыми от инфраструктур и выходящими далеко за рамки Java и Eclipse.

По существу, как признался сам Дэвид Интерсаймон, он продвигает способ аннотирования и построения шаблонов или своего рода шпаргалок, соответствующих архитектуре приложений. Это не только улучшит сопровождение приложений, но и позволит их разработчикам при создании новых программных продуктов опираться на шаблоны, шпаргалки и другие программные ресурсы многократного использования, что значительно облегчит решение основной задачи.

А вот браузерные и интернет-приложения, считает Дэвид Интерсаймон, в будущем станут восприниматься как наследие прошлого. Их место займут технологии наподобие Google Gears, позволяющие работать с Web-приложениями в автономном режиме. По его мнению, именно они "принесут на настольные системы и устройства всё богатство возможностей Интернета".

Источник: PCweek.ru наверх

 

 

Все никак я не пойму
В том e-mail`e новости.
И без ложной скромности
Требую подробности!

Рассказывается о проблемах и значимых событиях в мире сетевых образовательных проектов и программ, волнующих учителей.

Документ обновлен: