Пронина Марина Михайловна, учитель истории лицея при УГАТУ, г. Уфа (nika@licey.ugatu.ac.ru):
Уважаемые координаторы!
Где можно узнать, какие требования предъявляются к оформлению, содержанию и тематике исследований, подаваемых на Второй открытый конкурс школьных исследовательских работ по истории? С уважением.

Редакция отвечает:
Сведения о конкурсе Вы можете получить в Исторической библиотеке (ГПИБ, г. Москва), контактный телефон/факс (095)928-5211, ответственный за проведение конкурса - Татьяна Дмитриевна Дмитриевич (Учительский зал исторической библиотеки) (см. "Педсовет по средам" № 27 от 22 сентября 1999г.)

Гусева Валентина Михайловна - учитель информатики гимназии № 3, г. Ярославль, спрашивает редакцию:
В 29 выпуске "Педсовета" была информация о Программе партнерства в образовании. Наша гимназия № 3 из г. Ярославля хотела бы принять участие в ней, но, наша заявка, посланная на astruch@glasnet.ru, возвращается обратно с сообщением, что такого адреса нет. Может быть есть еще какой-нибудь адрес, где можно получить более подробную информацию об этом проекте?

Редакция отвечает:
Уважаемые коллеги, просим внимательнее "набирать" адреса электронной почты. В "Педсовете" был указан правильный адрес Программы АПРЯЛа (ACTR) - American Council Teachers of Russian - Американский Совет учителей русского языка - aCtruch@glasnet.ru

Андрей Дудников (player@irex.urc.ac.ru) пишет:
Привет! Меня зовут Андрей, мне 16 лет, и я хотел бы участвовать в игре TQ, о которой я узнал из свежего номера журнала "Компьютер в школе". Но у меня возник вопрос: "Можно ли участвовать мне с моим другом, который учится на первом курсе? Или только со школьником? С нетерпением жду ответа

Редакция отвечает:
В конкурсе TQ в составе команд, которые представляют свои веб-сайты могут принимать участие только школьники. Студенты и взрослые люди могут принимать участие в конкурсе в качестве помощников.

Вопрос от ребят из Петрозаводска, интернат 21:
Есть ли связь у Лабинского детского дома - ребята, которые нашли себе друзей по переписке ждут писем. Может, через "Педсовет" мы получим от них весточку?

Редакция отвечает:
К сожалению, мы не получаем электронных писем из Лабинского детского дома. Вероятнее всего, его руководство не смогло найти средств для продолжения оплаты услуг Интернет. Нам очень жаль, но мы надеемся, что в скором будущем в рамках наших новых программ мы сможем помочь ребятам из Лабинска вновь оказаться "на информационной супермагистрали", а не на ее обочине. Были бы очень рады, если в этом нам поможет администрация и общественность Краснодарского края.

Наша справка: Лабинский детский дом labparus@krintel.ru в течение 1998-99 уч.г. был ЕДИНСТВЕННЫМ детским домом в России, активно работающим в Сети.

Всё никак я не пойму
В том e-mail`e новости.
И без ложной скромности
Требую подробности!

Рассказывается о проблемах и значимых событиях в мире сетевых образовательных проектов и программ, волнующих учителей.