Письмо в Школьный сектор

Исповедь Гуглоида

Давным-давно в одной далёкой-предалёкой стране родился сервис Google. И был он сначала маленьким и незаметным "ребёнком" молодой компании, одним из основателей которой являлся выходец из России (это такая дикая страна где медведи на улицах заснеженных городов пьют водку и играют на балалайках).

Сначала он был, прямо скажем, никакой. Обычный поисковичок. Но с характером (наверное, от русского папы достался :) И начал он много бегать по Интернет-у. Бывал в разных странах и собрал он много-премного сведений о людях разных и трудах ими написанных. И так он в этом деле преуспел, что заткнул за пояс своих более старших родственников Yahoo и NetCrowlr.

И стали ему купцы денег предлагать, чтобы всем кто к нему за справкой обратится давал до кучи ещё и ссылочку рекламную на лавку купца этого, на товары его. А так как в той далёкой стране принято было такое, то брал наш Google деньги. Но не проедал он их, не проигрывал в местах злачных. А пускал их в дело - на развитие своих способностей. Увеличивал закрома для хранения накопленных знаний.

Расширял дороги, по которым запросы слуг своих рассылал. Были у него слуги верные - поисковыми роботами прозывались. Да вы и сами не раз могли следы видеть их в записях книг посещений. Вот только самих роботов не видел никто. Но есть сведения, что ведут они свой род от великого Python-а. И многие слуги в доме Google являются родственниками по Phyton-у. А в странах далёких, для слуг своих верных открывал он терема c чудесами разными.

И так здорово у него дела пошли на поисковом поприще, что решил Google сделать добро людям. И начал он давать всем людям возможность хранить их почту в закромах своих. А так как закрома он свои расширял, то и место для почты людской постоянно росло. И стали люди пользоваться почтой гуглёвой. И благодарили они доброго Googl-я и призывали они друзей своих пользоваться почтой.

И увидел Google что это хорошо :)

А, чтобы не терялись люди на просторах Интернетовских, решил, что надо давать навыки верные со школ. И, понимая важность наличия образованных людей в обществе, помогает Google учителям в их нелёгком труде. И организовал он для школ отдельные лабазы. И дал возможность ученикам и учителям:

  1. украшать лабазы своими вывесками и по всякому обустраивать их,

  2. выделять в лабазе ящики для хранения почты ученикам и ученикам

  3. выделять комнаты переговорные, использующие трубы GTalk (фирменное название системы труб, соединяющих "гуглоидов" именно так стали называть друзей Google), через которую сообщение от одного до другого слуги Googl-я переносят мгновенно, и можно общаться без задержек. Но если адресата нет на месте, то сидят слуги по лабазам с сообщениями и ждут пока адресат объявится), и даже дальше пошёл Google. Проложил он вдоль дорог для слуг своих трубы звуковые, позволяющие говорить "гуглоидам" аки по телефону.

И посмотрел Google. И увидел, что это хорошо :).

И люди, видя заботу о них, благодарили его, читая рекламные ссылки, и заходили в лабазы купеческие, покупая товары разные. Купцы же, ощутив прибыток, не забывали от достатков своих давать толику малую. И опять стало у Google средств много на развитие.

И решил он, вспомнив молодость свою, помочь путешественникам разным. Дал им в помощь карты подорожные и открыл лабазы свои в очередной раз и разрешил размещать в них картины и фильмы, привезённые людьми из дальних странствий, на память и на похвальбу перед другими. А к картинам привесил книги, в которых всяк мог оставить запись о своих ощущениях от увиденного, либо написать где можно увидеть нечто похожее. А чтобы не потерялись картины в лабазах бескрайних, разрешил он людям ярлычки вешать на картины и вести списки ярлыков в своих амбарных книгах.

Идею он эту увидел у соседа - хранителя заметок на места различные). И так она ему тогда приглянулась, что решил он бирочки везде использовать. Для документов людских и записей различных также были выделены отдельные слуги, принимающие на хранение сдаваемые бумаги (деловые и не очень :).

Причём, если хозяин хотел получить документ свой на арабском шёлке написанным или на скрижалях каменных, то ему делали копию и выдавали. А если хозяину документа надо было поработать вдали от дома, то заходил он из любого места в терема гуглёвые и работал с бумагами своими, как будто дома сидючи. И даже мог поделиться он и дать доступ как на посмотреть, так и на дополнить другим людям, как компаньонам, так и совсем незнакомым людям.

А чтобы не потерялись люди в бурной реке времени, дал Великий Google календарь им и научил им пользоваться. И увидели люди, что удобно это. Ничего не забывается. Слуга Googl-а напомнит о событии. И передаст приглашения на мероприятия из календаря личного коллеге по работе. Или можно через календарь этот согласовать с женой соседа время, когда можно прийти в дом к ней (чайку заморского попить :). А ещё люди стали писать списки праздников и рассылать их всем чтобы радоваться вместе в дни радости и горевать в дни печали.

И ещё много разных вещей дал Google людям).

PS
На самом деле мне просто бывает тяжело запомнить 20-30 логинов/паролей от сервисов на различных сайтах. А тут всё под рукой. Да и просто я верю в ребят из Google :)

Бондаренко Александр, г. Дмитров
Участник тренинга "Использование Web 2.0 сервисов в учебном процессе"
Оригинал: http://www.scribd.com/doc/247596/gugloid в начало

Что у Клавы получилось?
Что у Вани не пройдет?
В чем ошиблись, оступились?
Где успехи, где просчет?

Этот раздел об опыте школ по наиболее важным, на наш взгляд, проблемам в проведении сетевой работы на сегодняшнем этапе: вопросам организации, распределения обязанностей, взаимодействия всех участников педагогического процесса (учителей, учащихся, администрации, родителей).

Документ обновлен: