Письмо в Школьный сектор

Проект "Пишем книгу "Школьный сектор: История образовательного Интернета в рассказах ее участников - 2"

Авторы идеи: участники 5-ой секции XIV конфернции Ассоциации РЕЛАРН (2007г.)

Координатор: "Школьный сектор" и "Педсовет по средам" Ассоциации РЕЛАРН, pedsovet # list.ru

Письмо-приглашение:

"Школьный сектор" и "Педсовет по средам" приглашают принять участие в написании книги "История образовательного Интернета-2" всех "фиошников", "интеловцев", "исошников", "нфпкашников", "летописцев.ру" и др. "строителей" образовательного Интернета. До 31 декабря 2007 года мы ждем ваши простые, человеческие истории о вашем конкретном участии в создании российского образовательного Интернета по адресу: pedsovet # list.ru!

История вопроса:

В этом году 15 лет – РосНИИРОСу и 10 лет – "Школьному сектору"! Вероятно, поэтому участники пятой секции конфернции Ассоциации РЕЛАРН предложили выйти с инициативой к читателям "Педсовета по средам" продолжить написание Истории образовательного Интернета. Написание Истории было начато в 2001 году по инициативе участников конференции Ассоциации РЕЛАРН, собравшихся на секции, обсуждавшей проблемы использования ИКТ в школах. А уже в 2002 году была издана и разослана по запросам по адресам всех подписчиков "Педсовета по средам" книга "Школьный сектор: История образовательного Интернета в рассказах ее участников/Состю Е.Ястребцева. - М., 2002. - 288 с. В книгу вошли истории простых людей, которые в 90-ые гг. создавали отечественный образовательный Интернет – учителей школ, организаторов сетевой работы в школах, координаторов и менеджеров Интернет-программ, проводимых на территории России в 90-ые-нач. 2000-ых гг.. Истории писали люди из Барнаула, Горно-Алтайска, Владивостока, Иркутска, Йошкар-Олы, Костромы, Млосквы, Новокузнецка, Новороссийска, Новосибирска, Омска, Перславля-Залесского, Перми, Пскова, Самары, С.-Петербурга, Тольятти, Томска, Хабаровска и Челябинска.

Что нужно сделать:

Написать о том, как вы сами осваивали Интернет, как принимали участие в государственных программах и программах, финансируемых бизнесом и Всемирным Банком, в сетевых инициативах и Интернет-проектах, как осваивали новые социальные сервисы, как писали в блогах и размещали информацию в wiki-wiki, как внедряли ИКТ в учебный процесс школы и/или педвуза, как росли ваши ученики и вы с ними....

Срок сдачи историй: до 31 декабря 2007 года

Призы:

  • Все истории будут опубликованы на страницах изданной книги.
  • Автор лучшей истории поедет на Юбилейную конференцию Ассоциации РЕЛАРН в 2008 году.
наверх

завтра начинается сегодня....
Из Китая шлют projectы
Из Казани, с Лас-Пальмас,
Мы распишем методички,
Выбирайте, что для Вас...

Публикуются материалы "архива" сетевых разработок и более подробная информация о предлагаемых сетевых проектах, к которым могут подключиться учителя со своими учащимися.

Документ обновлен: