Письмо в Школьный сектор

Конкурс для организаторов обучения по программе Intel "Обучение для будущего" на лучшее эссе на тему: Новые сетевые сервисы и педагогические инициативы (по материалам проведения программы "Обучение для будущего")

В середине июля 2006 года состоится Всероссийская конференция Ассоциации РЕЛАРН. На секцию "Школьный сектор" Ассоциации РЕЛАРН ежегодно собираются учителя-победители конкурса "В фокусе учебный проект", тьюторы-победители конкурса "Алхимия проекта", организаторы обучения по программе. 

В этом году у нас появилась возможность направить и десять организаторов обучения по программе "Обучение для будущего" - тех, кто станет победителем в конкурсе на лучшее эссе на тему: "Новые сетевые сервисы и педагогические инициативы".

Основная задача секции "Школьный сектор" на конференции РЕЛАРН в 2006 году:
Развитие сетевого сообщества преподавателей и администраторов образования, которые способствуют внедрению новых педагогических идей в учебный процесс вузов, колледжей и школ.

Цели конкурса:

  • Обмен опытом по внедрению в учебный процесс новых сетевых сервисов (вики-вики, геокешинг, чаты, форумы, блоги и т.п.) и педагогических инициатив (проектная деятельность, самостоятельные исследования школьников и студентов, другие).
 

Приз: 10 победителей смогут поехать в середине июля 2006 года в Горно-Алтайск на конференцию Ассоциации РЕЛАРН. Все расходы участника конференции (проезд до Горно-Алтайска и обратно, проживание, питание) оплачивается программой Intel "Обучение для будущего". Участники конференции примут участие в пленарном заседании, обмене опытом, мастер-классах, тренингах и круглых столах.

Приглашаем организаторов обучения по программе Intel принять участие в небольшом конкурсе эссе о том, как программа "Обучение для будущего" повлияла на освоение и внедрение в практику ваших учреждений образования городских/областных педагогических инициатив (проектная и исследовательская деятельность) и новых сетевых сервисов (геокешинг, вики-вики, др.).

Требования к эссе: необходимо поделиться своими соображениями по поводу того, какие изменения происходят под влиянием проведения программы "Обучение для будущего" в учреждении, проводящем обучение по программе Intel, в административных образовательных решениях города и области, среди обученных студентов и учителей школ, сделав акцент на развитие педагогических инициатив и освоение новых сетевых сервисов..

Объем: 1-3 страницы (не более)  

Другие требования к участнику конкурса эссе:
Oпыт работы в программе Intel "Обучение для будущего" (сколько лет работаете в программе, если есть опыт работы в качестве тьютора, указать это)  

Эссе принимаются по электронной почте по адресу: elenay # ecospace.ru до 31 мая 2006 года. наверх

Дядьки толстые, богатые,
И мешки у них тароватые,
Grantы дают, ухмыляются,
Над нами, наивными, потешаются...

Раздел очень полезен для творческих учителей, так как в нем передаются объявления о грантах и конкурсах, связанных с Интернет (и не только...)

Документ обновлен: