Письмо в Школьный сектор

Конкурс проектов "Молодежные инициативы"

Молодежная Программа LINX, реализуемая российским представительством некоммерческой корпорации "Прожект Хармони, Инк." (США) при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID), объявляет грантовый конкурс проектов для молодежи в возрасте 18-24 лет, проживающей в городах: Благовещенск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Калининград, Кемерово, Красноярск, Ростов-на-Дону, Тверь.

Цель конкурса - поддержка молодежных проектных инициатив, содействующих решению социальных проблем на местном уровне; обучение российской молодежи теоретическим и практическим навыкам проектной деятельности и сетевого сотрудничества посредством проведения обучающих или иных общественно-значимых мероприятий.

Общий грантовый фонд конкурса составит $60 000.
Максимальный размер предоставляемых грантов - 1000$;
Финансирование будет выделяться на осуществление проектов продолжительностью 1 - 4 месяцев.

В конкурсе могут принять участие

  • некоммерческие организации;
  • временные творческие коллективы (ВТК) - группы единомышленников, объединившие усилия для реализации конкретного проекта, без образования юридического лица.

Основные требования к проектам:

  • Проектами должны руководить молодежные лидеры в возрасте 18-24 лет, или проекты должны быть ориентированы на работу с этой целевой группой.

  • Соискатели должны демонстрировать прямое вовлечение молодежи возраста 18-24 лет в планирование и выполнение проекта.

  • Реалистичность и практическая направленность проекта.

  • Наличие четких критериев оценки эффективности предполагаемой работы.

  • Проект должен быть заявлен в форме электронной заявки на грант Молодежной Программы LINX.

Гранты Молодежной Программы LINX выделяются для реализации проектов, располагающих предварительным частичным финансированием. Предварительное частичное региональное (или иное) финансирование, подтверждающее актуальность и востребованность проекта, является существенным условием участия проекта в грантовых конкурсах Молодежной Программы LINX и называется "Софинансирование проекта". Софинансирование проекта должно быть подтверждено документально, сумма софинансирования должна быть не меньше 15% от запрашиваемой суммы.

В заявке должна быть заполнена регистрационная форма с обязательным приложением файлов: Текст проекта, Бюджет, Софинансирование, Протокол создания временного творческого коллектива (для ВТК) и гарантийное письмо о софинансировании. Подробное руководство размещено на сайте www.youthlinx.ru.

Региональные координаторы проводят тренинги и консультации, как правильно заполнять и отправлять заявку, а также тренинги по проектному менеджменту. Информация, содержащаяся в заявках и размещенная в базе данных программы LINX, защищена от несанкционированного доступа.

Заявки принимаются до 25 декабря 2006 года и 25 февраля 2007 года.

Внимание! Организаторы конкурса не несут ответственности за проблемы доступа к Интернет и рекомендуют отослать заявку на рассмотрение заранее.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у региональных координаторов или в российском представительстве некоммерческой корпорации "Прожект Хармони, Инк."
в Москве - 119017, Москва, Пыжевский пер., д. 5, офис 400,тел. - (495) 239-96-52; e-mail linx-grant # projectharmony.ru

Полный текст сообщения на официальном сайте Программы наверх

Дядьки толстые, богатые,
И мешки у них тароватые,
Grantы дают, ухмыляются,
Над нами, наивными, потешаются...

Раздел очень полезен для творческих учителей, так как в нем передаются объявления о грантах и конкурсах, связанных с Интернет (и не только...)

Документ обновлен: