Письмо в Школьный сектор

Диссертационные стипендии в области образования

Ежегодно Фонд Спенсера присуждает около 30 диссертационных стипендий в области образования. Стипендии поддерживают ученых, которые могут дать новые конструктивные идеи в истории, теории и практике официального и неофициального образования. Уже присуждено более 500 таких стипендий.

Заявители должны быть докторантами в одном из вузов США, но не обязательно гражданами США. В частности, может быть рассмотрено и заявление докторанта российского вуза, переводящегося в американский университет для написания диссертации.

Стипендия не предназначена для сбора данных и изучения каких-либо дисциплин. Она дается для заключительного анализа и написания диссертации. В связи с этим заявители должны представить точный график завершения диссертации не более, чем за 2 года.

Хотя диссертационная тема должна касаться образования, сама степень может быть в любой академической дисциплине. В прошлом стипендии присуждались в антропологии, архитектуре, истории искусств, экономике, образовании, истории, языках, литературе, философии, политологии, здравоохранении, психологии, религии и социологии.

Дата поступления заявлений планируется на осень 2007 г.

Результаты будут объявлены в июне.

Источник наверх

Дядьки толстые, богатые,
И мешки у них тароватые,
Grantы дают, ухмыляются,
Над нами, наивными, потешаются...

Раздел очень полезен для творческих учителей, так как в нем передаются объявления о грантах и конкурсах, связанных с Интернет (и не только...)

Документ обновлен: