Письмо в Школьный сектор

Юлия Нацкевич, координатора сетевой работы в школе и руководителя Центра NIC "SNAIL, г.Омск:

Добрый день, редакция Педсовета по средам и все, все, все!!!

Вот, можно сказать, все и началось!!! Прошел первый месяц нового учебного года, и дистанционная работа набрала обороты, развернулась и начала свое движение, вовлекая все большее количество учащихся и учителей. Бессонные ночи! Насыщенные творчеством дни! И все это для того чтобы познать, научиться или научить.

Вот мы и учимся. На данном этапе - это получение навыка дистанционного самообразования. Многим детям уже не совсем интересно участвовать в конкурсе ради конкурса. Они хотят получать знания и это просто здорово! Вот я и стараюсь искать проекты, в которых нужно не только ответить на вопросы, но и, преломив имеющиеся знания, получить новое Знание!

Уважаемые коллеги сетевого сообщества (разрешите мне вас так называть), обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске именно таких проектов.

Учиться нужно всегда и всему (не знаешь, что именно пригодится тебе завтра), но необходимо и учить других тому, что умеешь уже сам. Вот и мы предлагаем поучиться у нас любви к литературе, культуре англо-говорящих стран. Конкурсы и проекты, предлагаемые Центром NIC "SNAIL", помогут не только улучшить уровень владения английским языком, но и научат вести научно-исследовательскую работу дистанционно.

Для успешного участия в конкурсах необходимо хорошее владение компьютером. Именно он будет посредником в дистанционной деятельности.

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов.

Документ обновлен: