Письмо в Школьный сектор

Калинин Владимир Ильич рассказал о проекте по Холокосту в Сморгони и Франкфурте на Майне:

Уважаемая редакция, решил написать вам о нашем проекте по Холокосту в Сморгони и Франкфурте на Майне, который Сморгонская гимназия проводит совместно с Европейской гимназией Франкфурта.

Я руковожу проектом, нашел партнеров, создал команду учащихся 9-10 классов и в течении года мы проводили исследовательскую работу - нашли узников концлагерей, свидетелей Холокоста в Сморгони, Праведников народов мира, сняли видеофильм о них для будущих поколений.

Немецкая сторона пригласила нас к себе и в течении недели мы встречались с бывшими узниками гетто, обсуждали визит немецкой стороны в Сморгонь, выставку наших исследований и материалов в обоих городах. В Германии нашему проекту уделялось огромное внимание - наша делегация была принята на уровне мэра Франкфурта, телевидение и пресса широко освещали визит и сам проект. В апреле ждем своих коллег учеников и педагогов в Сморгонь.

Так использование информационных технологий, Интернет проекты в школе привели нас к такой форме сотрудничества, когда можно увидеть своих коллег воочию.

Мы благодарны немецкой стороне за финансовую поддержку ,так как все рассходы включая визы они оплатили за нас. наверх

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов.

Документ обновлен: