Письмо в Школьный сектор

Коробицин Владимир приглашает окунуться в мир объектно-ориентированного программирования и посетить его сайты...

Сегодня человека нельзя назвать грамотным, если он не обладает элементарными навыками общения с компьютером и не имеет представления о информатике. Неотъемлемой же частью компьютерной грамотности является такой вид деятельности, как программирование. Компьютер работает по программе создаваемой человеком. Для того что бы лучше понять как мозг машины справляется с огромными потоками информации нужно хотя бы коснуться процесса программирования.

Часто задают такой вопрос: нужно ли изучать программирование в школе? Ведь ни один ученик в данном конкретном классе в будущем не станет программистом почти наверняка. Тогда хочется задать встречный вопрос: а стоит ли заниматься в школе математикой, да еще и практически каждый день в течение десяти лет? Навряд ли кто-то из класса станет математиком! Ответ предельно прост: это необходимо для того что бы человек находился в состоянии постоянного развития. А разве занятие программированием не развивает интеллект? Более того, математика и программирование это звенья одной цепи, имя которой – логика.

Современный, бурноразвивающийся мир накладывает свой отпечаток и на программирование. Сегодня программировать медленно нельзя... Системы быстрой разработки приложений основываются на технологии визуального проектирования и событийного программирования. Программирование в подобных системах сводится в основном к наглядному строительству приложения из готовых компонентов, которые содержит сама среда и к написанию функций обработки тех или иных событий, на которые способна реагировать Windows. У программиста высвобождается масса времени из-за того, что среда автоматически генерирует большую часть программного кода. Это время можно употребить на творчество в логике программы – следовательно, сделать приложение более полезным и интересным.

Загляните на сайт bc2.boom.ru Это пособие для тех, кого завораживает простота и элегантность Windows-приложений и кто захотел попробовать себя в искусстве программирования и наконец, решился создать приложение для Windows. Тогда Вам пора окунуться с головой в среду объектно-ориентированного языка Microsoft Visual Basic.

Если интересуетесь средой Borland C++ Builder, то вам в помощь сайт - bc.boom.ru Это пособие поможет новичку уверенно сделать первые шаги в визуальном объектно-ориентированном программировании в среде Borland C++ Builder6. Английское Builder означает – строитель, созидатель. На протяжении всех уроков обучение построено на основе практических примеров по созданию приложений для Windows. В пособии предлагаются простые алгоритмы, требующие написания минимального программного кода, дабы не оттолкнуть начинающего. наверх

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов.

Документ обновлен: