Письмо в Школьный сектор

Ольга Ивановна Гизатуллина из Уфы фиксирует прогресс дистанционного движения и предлагает делать региональный акцент

Третий год у нас в республике стартует дистанционная олимпиада по географии родного края "В краю поющих журавлей", и третий год мы собираем тех, кто интересуется нашей республикой. Конечно, узкий охват территории отсекает многих желающих с других регионов, но общероссийских дистанционных олимпиад сейчас довольно много и охват интересов очень широкий. А мы хотим познакомить наших ребят с географией, историей и культурой родного края башкирского.

"Педсовет по средам" читают многие учителя и из Башкирии в том числе. Например, мы в учительской вывешиваем каждый номер вашего журнала. Результаты не заставили себя ждать. Если еще три года назад мы были пионерами дистанционного движения, то в прошлом году в нашем полку прибыло - это учителя физики Альфия Зуфаровна, русского языка Виктория Анатольевна. Они были участниками дистанционных олимпиад по своим предметам, а учитель химии Наталья Валентиновна со своими воспитанниками ездили в Ярославль на научно-практическую конференции и привезли 1 место.

В этом году меня просто одолевают учителя с расспросами, как и что. Чувствуется, что лед тронулся. Мы этому очень рады.

Ольга Ивановна Гизатуллина
Башкортостан, г.Уфа наверх

Я сегодня фразой дня
Очень озадачена.
Написала бы ответ,
Да так бы... "приаттачила"!

В этом разделе представлены размышления разных людей по поводу происходящего в области сетевых образовательных проектов.

Документ обновлен: